Как провести розыгрыш в инстаграм как провести розыгрыш.

Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost

Проблема:
Вам необходимо создать компакт-диск, с которого можно было бы загрузить систему, а затем восстановить в ней записанный на компакт-диске образ.

Решение:
Загрузочный компакт-диск CD-R или CD-RW с образом Ghost можно создать двумя способами:

Способ 1: Запись непосредственно на диск CD-R/RW
В этом случае Ghost сделает диск CD-R/RW загрузочным в процессе записи на него файла образа. Этот способ поддерживается в следующих версиях Ghost:

  • Symantec Ghost 7.5
  • Symantec Ghost 7.0
  • Symantec Ghost 6.5 Enterprise Edition
  • Norton Ghost 2003
  • Norton Ghost 2002
  • Norton Ghost 2001

Ответьте "Да", когда Ghost спросит вас, нужно ли сделать диск загрузочным. При необходимости Ghost попросит вас вставить дискету с драйверами CD-R/RW. Подробные инструкции приведены в документе Как сохранить файл образа непосредственно на диск CD-R/RW (на английском языке).

Способ 2: Запись диска CD-R/RW с помощью программ третьих фирм
В этом случае Ghost создает файл образа и временно сохраняет его, например, на разделе жесткого диска. Затем с помощью программного обеспечения третьих фирм вы записываете этот образ и все другие необходимые файлы на диск CD-R/RW и делаете его загрузочным. Этот способ следует применять в случаях, если вы пользуетесь более ранней версией Ghost, чем Symantec Ghost 6.5 Enterprise Edition и Norton Ghost 2001, либо не хотите сохранять файл образа непосредственно на диск CD-R/RW.

В этом документе описано применение второго способа, а также последующее восстановление образа с загрузочного компакт-диска.

Создание загрузочного компакт-диска
Сначала необходимо создать и отредактировать все необходимые файлы (включая файл образа), а затем скопировать их на компакт-диск. Выполните следующие действия:

      Примечание: Эта информация носит справочный характер. Symantec не обеспечивает техническую поддержку при загрузке операционной системы (DOS) с компакт-диска. Если при загрузке операционной системы или при запуске Ghost возникли ошибки, то убедитесь, что применяются драйверы CD реального режима, все файлы операционной системы, которые вы записали на компакт-диск, относятся к одной версии DOS, и ни один из этих файлов не поврежден. Если ошибки устранить не удалось, то свяжитесь с производителем дисковода CD или службой технической поддержки Microsoft.

      Для создания файлов:

        1. Создайте файл образа Ghost. Если диск или раздел не помещаются на одном компакт-диске, то ознакомьтесь с рекомендациями, приведенными в следующих документах:
        Как сохранить большой файл образа на компакт-дисках (на английском языке)
        Как разбить файл образа (на английском языке)
        Запись файла образа на компакт-диск (на английском языке)
        2. Получите драйверы CD-ROM для DOS.
        • Загрузочный диск Windows 98 содержит много драйверов CD-ROM для DOS.
        • Symantec Ghost 6.5 Enterprise Edition, Symantec Ghost 7.0, Symantec Ghost 7.5, Norton Ghost 2001 и Norton Ghost 2002 записывают драйверы CD-ROM для DOS на дискету при выборе пункта "CD-ROM Boot Disk" в Ghost Boot Wizard. Norton Ghost 2003 записывает драйверы CD-ROM для DOS на дискету при выборе пункта "CD/DVD Startup Disk with Ghost" в Ghost Boot Wizard.
        • Для получения более подробной информации о драйверах CD-ROM для DOS обратитесь к документации по устройству CD-ROM или к производителю этого устройства. У многих производителей CD-ROM есть Web-сайт, с которого можно бесплатно сказать драйверы.
        • Если производитель устройства CD-ROM не написал для него драйверов DOS, то загрузить компьютер с этого устройства не удастся.
        3. Создайте файлы Config.sys и Autoexec.bat для загрузки с компакт-диска. См. разделы "Содержимое Config.sys" и "Содержимое Autoexec.bat."

      Для копирования (записи) файлов на компакт-диски:
        1. Скопируйте на первый компакт-диск следующие файлы.

        Примечание: Для выполнения этой операции вам потребуется программное обеспечение третьих фирм, которое может записывать диски CD-R и CD-RW, а также делать их загрузочными. Более подробную информацию о создании загрузочных компакт-дисков можно получить у производителя программного обеспечения для CD-R/RW.

        • IO.sys
        • MSDOS.sys
        • Command.com
        • Himem.sys
        • Config.sys
        • Autoexec.bat
        • Mscdex.exe
          Примечание:
          Это универсальный драйвер устройств CD-ROM. Вам также потребуется драйвер, предназначенный именно для вашего устройства.
        • Драйверы CD-ROM для DOS, предназначенные именно для вашего устройства, например, Oakcdrom.sys для некоторых устройств CD-ROM Adaptec.
        • Ghost.exe
        • Первый файл из набора файлов образа.
        2. Скопируйте второй файл из набора на второй компакт-диск.
        3. Скопируйте каждый последующий файл из набора на следующий компакт-диск.

      Содержимое Config.sys:
      Файл Config.sys загружает Himem.sys и драйвер конкретного устройства CD-ROM для DOS, а также настраивает память и переменные среды DOS. Создайте текстовый файл с именем Config.sys, содержащий следующие строки:

      device=himem.sys
      device=<драйвер вашего устройства CD-ROM для DOS>
      files=50
      buffers=30
      dos=high,umb
      stacks=9,256
      lastdrive=z

      В приведенном выше примере замените строку:

      device=<драйвер вашего устройства CD-ROM для DOS>

      на строку, соответствующую вашему устройству CD-ROM. Например, для некоторых устройств CD-ROM фирмы Adaptec укажите:

      device=oakcdrom.sys /D:mscd001

      Ключ /D:mscd001 присваивает имя файлу драйвера. Например, допустимое имя - /D:hello. Учтите, что этот ключ используется в двух местах: в файле Config.sys и в файле Autoexec.bat (см. раздел "Содержимое Autoexec.bat."). В обоих местах необходимо указать одно и то же имя.

      Более подробную информацию о том, как загружать и настраивать драйверы устройства CD-ROM для DOS можно получить у производителя устройства CD-ROM.

      Содержимое Autoexec.bat:
      Файл Autoexec.bat загружает универсальный драйвер CD-ROM и запускает Ghost для записи образа с CD-ROM на диск. Создайте текстовый файл с именем Autoexec.bat, содержащий следующие две строки:

      mscdex.exe /D:<имя драйвера> /L:<буква диска>
      ghost -clone,mode=load,src=<расположение файла образа>,dst=<номер диска> -sure -fx

        Примечание: В соответствии с форматом Ghost в некоторых местах командной строки должен стоять пробел. Строка не должна содержать пробелов, за исключением пробелов в следующих местах:
        • Между Ghost и -clone
        • Между числом > и-sure
        • Между -sure и-fx

      В следующем примере устройству CD-ROM присваивается буква Q, а файл образа Myimage.gho расположен в Q:Myimage.gho:

      mscdex.exe /D:mscd001 /L:Q
      ghost -clone,mode=load,src=q:myimage.gho,dst=1 -sure -fx

      В строке Mscdex.exe:

      • Ключ /D:mscd001 указывает имя файла драйвера Mscdex.exe. Это должно быть то же самое имя, которое было указано в файле Config.sys.
      • Ключ /L: присваивает букву устройству CD-ROM. Для устройства CD-ROM допустимы любые буквы, стоящие в латинском алфавите после C, хотя рекомендуется указывать букву, стоящую после последней буквы диска в системе. Например, если в системе есть два жестких диска, C: и D:, то устройству CD-ROM следует присвоить букву не ниже F.

      Вторая строка (строка Ghost) запускает Ghost со следующими ключами:
      • -clone
        Указывает, что Ghost, что ключи, следующие за -clone, задают параметры процесса клонирования.
      • mode=load
        Указывает, что Ghost должен перезаписать существующий образ на диске.
      • src=<расположение файла образа>
        Указывает Ghost, где расположен файл образа. Буква диска должна соответствовать букве, указанной в ключе /L: предыдущей строки файла Autoexec.bat. В предыдущем примере Myimage.gho расположен в корневом каталоге диска CD-ROM.
      • dst=<номер диска>
        Указывает Ghost, какой физический диск нужно перезаписать. Первый диск в компьютере имеет номер 1. Следует различать диски и разделы. В данном примере образ будет записан поверх целого диска, а не одного раздела.
      • -sure
        Указывает Ghost, что операцию нужно выполнить автоматически, без вмешательства пользователя. Это необязательный ключ. Если вы не укажете его, то должны будете перед началом восстановления ответить на вопросы Ghost.
      • -fx
        Указывает, что работу программы Ghost нужно завершить после завершения копирования. Если образ восстанавливался на диск с CD-ROM, то на экране появится командная строка DOS. Это необязательный ключ. Если вы не укажете его, то после завершения копирования на экране будет показано сообщение, например "Загрузка завершена" или "Процесс выполнен успешно."

      Как восстановить образ

      Для восстановления образа с созданного вами компакт-диска выполните следующие действия:

        1. Включите автоматическую загрузку с компакт-диска в BIOS компьютера. Информация об изменении BIOS приведена в документации по компьютеру.
        2. Вставьте загрузочный компакт-диск в устройство CD-ROM.
        3. Выключите компьютер.
        4. Включите компьютер. Ghost автоматически перенесет образ, записанный на компакт-диске, на жесткий диск компьютера. После завершения операции на экране появится командная строка DOS, например, D:>
        5. Извлеките компакт-диск из компьютера.
        6. Перезагрузите компьютер.


2008 © Computer repair